calendar calendar 18 محرم 1448 | 03 يوليو 2026
clock clock marker marker مكة المكرمة
نسخة تجريبية
تم نسخ الرابط
ummalqura logo
خادم الحرمين الشريفين يأمر بترقية وتعيين 218 قاضياً بوزارة العدل
play icon

خادم الحرمين الشريفين يأمر بترقية وتعيين 218 قاضياً بوزارة العدل

1447-10-17 الموافق 05-04-2026

الرياض - واس
أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله، أمره الكريم، يوم الجمعة 15 شوال 1447هـ الموافق 3 أبريل 2026م، بترقية وتعيين (218) قاضياً بوزارة العدل في مختلف درجات السلك القضائي.
وأكد معالي وزير العدل رئيس المجلس الأعلى للقضاء المكلّف الشيخ الدكتور وليد بن محمد الصمعاني، أن الأمر الكريم يأتي امتداداً للدعم المتواصل من خادم الحرمين الشريفين، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظهما الله، للمرفق العدلي، وحرصهما على تعزيز كفاءته ورفع جودة مخرجاته.
وأوضح أن هذا الأمر الملكي يمثل دعماً لمسيرة التطوير التي يشهدها المرفق العدلي، ويسهم في تعزيز كفاءة الأداء القضائي، ورفع جودة الأحكام، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة، بما ينعكس إيجاباً على تحسين تجربة المستفيدين ورفع مستوى رضاهم، وتحقيق العدالة الناجزة.
ورفع الدكتور الصمعاني الشكر والامتنان للقيادة الرشيدة أيدها الله، على دعمها المتواصل، سائلاً المولى عز وجل التوفيق لأصحاب الفضيلة القضاة لأداء مهامهم بما يحقق التطلعات في إقامة العدل.

جميع الحقوق محفوظة لجريدة أم القرى © 2026