استمرار الخفض التطوعي للمملكة
الرياض - واس
أعلن مصدرٌ مسؤول في وزارة الطاقة يوم الأحد 21 ربيع الآخر 1445هـ الموافق 5 نوفمبر 2023م، أن المملكة العربية السعودية مستمرة في الخفض التطوعي، البالغ مليون برميل يوميّاً، والذي بدأ تطبيقه في شهر يولية 2023م، وتم تمديده لاحقاً حتى نهاية شهر ديسمبر من عام 2023م، وبذلك سيكون إنتاج المملكة في شهر ديسمبر 2023م، ما يقارب 9 ملايين برميل يوميّاً.
وبيّن المصدر أنه ستتم مراجعة قرار هذا الخفض، الشهر القادم، للنظر في تمديد الخفض، أو زيادة الخفض، أو زيادة الإنتاج.
كما أوضح المصدر أن هذا الخفض هو بالإضافة إلى الخفض التطوعي الذي سبق أن أعلنت عنه المملكة في شهر أبريل من عام 2023م، والممتد حتى نهاية شهر ديسمبر من عام 2024م.
وأكد المصدر أن هذا الخفض التطوعي الإضافي، يأتي لتعزيز الجهود الاحترازية التي تبذلها دول أوبك بلس بهدف دعم استقرار أسواق البترول وتوازنها.
جميع الحقوق محفوظة لجريدة أم القرى © 2026