calendar calendar 17 محرم 1448 | 02 يوليو 2026
clock clock marker marker مكة المكرمة
نسخة تجريبية
تم نسخ الرابط
ummalqura logo
الملك  يرأس الاجتماع الحادي والخمسين لمجلس إدارة دارة الملك عبدالعزيز
play icon

الملك يرأس الاجتماع الحادي والخمسين لمجلس إدارة دارة الملك عبدالعزيز

1442-9-14 الموافق 26-04-2021

 نيوم – واس
رأس خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله، يوم الثلاثاء 14 رمضان 1442هـ الموافق 26 أبريل 2021م، عبر الاتصال المرئي، الاجتماع الحادي والخمسين لمجلس إدارة دارة الملك عبدالعزيز.

وأكد خادم الحرمين الشريفين أيده الله، خلال الاجتماع، أهمية العناية بالتاريخ الوطني، ونشر المحتوى التاريخي للجميع، والاطلاع عليه والاستفادة منه، منوهاً بجهود دارة الملك عبدالعزيز خلال خمسين عاماً منذ إنشائها، وما تتطلع إليه في المستقبل وفق رؤية المملكة 2030.

بعد ذلك ناقش المجلس الموضوعات المدرجة على جدول أعماله وأصدر عدداً من القرارات منها: الموافقة على استراتيجية الدارة وخطتها التنفيذية للأعوام (2021 - 2023م)، وإقرار سياسة حفظ الأوعية التاريخية وتصنيفها، ومشروع تعزيز الهوية الوطنية باستثمار بطاقات الهوية السعودية. كما وافق المجلس على برنامج الاحتفاء بمرور خمسين عاماً على تأسيس الدارة في العام القادم.

وصادق المجلس على الحسابين الختاميين للدارة للعامين الماليين (1441 ـ 1442هـ)، وإحاطة المجلس بأنشطة الدارة الثقافية التي تم تنفيذها خلال العام.

جميع الحقوق محفوظة لجريدة أم القرى © 2026